​Дмитрий Миронов: «Новый ФОК построят в Некоузском районе в рамках договоренностей с ПАО «Газпром»

Вопросы развития Некоузского района губернатор Дмитрий Миронов сегодня обсудил с главой муниципального образования Григорием Петровым. Встреча прошла в режиме ВКС.

Отмечено, что за последние два года в районе благоустроено 11 дворов и 9 общественных территорий. Благодаря нацпроекту «Образование» в 2020 году на базе Некоузской и Борковской средних школ открыты центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Обновлена материально-техническая база учебных заведений.

Хорошими темпами идет реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. До конца 2023 года в Некоузском, Веретейском и Волжском поселениях планируется расселить 459 человек. В этом году введены в эксплуатацию 22-квартирный дом в Новом Некоузе и 44-квартирный в поселке Борок.

– Сегодня Некоузский район – один самых малообеспеченных по наличию спортивной инфраструктуры, – отметил Дмитрий Миронов. – В сентябре мы с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером достигли договоренности, что в рамках социальной программы «Газпром – детям» у вас будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Необходимо предоставить земельный участок. Как решается этот вопрос?

Григорий Петров сообщил, что участок подобран, в начале декабря он будет поставлен на кадастровый учет. Выход подрядчика на площадку планируется в апреле-мае следующего года.

Площадь застройки составит порядка 1900 квадратных метров. В ФОКе будут универсальный спортивный зал для проведения групповых занятий по мини-футболу, баскетболу и волейболу с оборудованными трибунами, зал для занятий единоборствами, раздевалки, медкабинет, административные и технические помещения.

Губернатор также поднял вопрос обеспечения населения района чистой водой, отметив, что от жителей неоднократно поступали жалобы на ее качество.

– В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2021 – 2022 годах в селе Новый Некоуз планируется построить водозабор и станцию водоочистки, – доложил Григорий Петров. – После их запуска качественной питьевой водой будут обеспечены 3600 человек. Общая стоимость объекта – 220 миллионов рублей. Дорожная карта реализации проекта уже утверждена.

Глава района добавил, что в этом году в муниципальном образовании многое сделано в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Завершено строительство очистных сооружений канализации в поселках Шестихино и Октябрь, подготовлен проект строительства аналогичного объекта в Новом Некоузе.

Справка

Некоузский район граничит с Брейтовским, Рыбинским, Мышкинским районами и Тверской областью. Территория муниципального образования – 1954,3 квадратных километра. В составе района четыре сельских поселения, 386 населенных пунктов. Численность населения на 2015 год – 15132 человека, более 20 процентов проживают в райцентре.
 

Другие новости