​Дмитрий Миронов утвердил 25 членов нового состава Общественной палаты Ярославской области

Продолжается формирование состава Общественной палаты пятого созыва на 2021 – 2024 годы. Губернатор Дмитрий Миронов утвердил 25 ее членов из числа кандидатов, представленных структурными подразделени​ями общероссийских и межрегиональных общественных объединений.

– Члены Общественной палаты – это авторитетные люди, активисты, которые выражают запросы и чаяния жителей региона, стоят на защите их интересов, – сказал Дмитрий Миронов. – Благодарю всех членов предыдущего состава палаты за плодотворное сотрудничество. Мы выстроили эффективный диалог и коллегиально принимали решения, важные для развития области. Очень рад, что многие продолжат работу в составе Общественной палаты. И поздравляю тех, кто только начинает эту деятельность. Надеюсь на конструктивное взаимодействие.

Полностью новый состав Общественной палаты будет сформирован до конца декабря и начнет работу в марте 2021 года.

Формирование Общественной палаты состоит из трех этапов. 25 ее членов назначает губернатор из числа представителей структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, еще 25 – Ярославская областная Дума из числа представителей некоммерческих организаций. Третью группу выбирают из числа кандидатов, представленных местными общественными объединениями.


Другие новости