​Введен в эксплуатацию спортивный комплекс в Заволжском районе Ярославля

В Ярославле введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) открытого типа. Объект построен по нацпроекту «Демография» меньше чем за год.

– В новом ФОКе жители Заволжского района смогут заниматься спортом круглый год, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Такой же типовой проект в следующем году мы реализуем в Рыбинске, подрядчик уже определен. Кроме того, продолжим реконструкцию стадиона «Сатурн» и строительство ФОКа в Красных Ткачах.

Комплекс создан при центре физической культуры и спорта «Медведь». Новый объект находится на улице Спартаковской. Он состоит из двух частей – спортивного ядра и универсальной игровой зоны. Здесь обустроены футбольное поле с искусственным газоном, хоккейная коробка, площадки для стритбола и воркаута, уличные тренажеры, беговые дорожки. Взрослые и дети также смогут играть в волейбол, баскетбол и теннис.

Рядом с хоккейным кортом располагается трибуна на 100 мест с навесом. Отдельно построены спортивные отапливаемые раздевалки.

Стоимость объекта – 25 миллионов рублей.

Другие новости