​Каждый день дезинфекцию проходят 200 автобусов, работающих на межмуниципальных маршрутах

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции на объектах транспортной инфраструктуры региона реализуется комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Ежесуточно дезинфекцию проходят более 200 автобусов, работающих на межмуниципальных маршрутах.

– Контрольно-ревизорская служба «Яроблтранскома» еженедельно выезжает на автотранспортные предприятия, проверяя качество обработки подвижного состава, наличие спецсредств, соблюдение сотрудниками всех рекомендаций Роспотребнадзора, – сообщил и. о. директора департамента транспорта области Сергей Кайгородов.

На автовокзале Ярославля специальными растворами ежедневно по несколько раз обрабатывают кресла в зале ожидания, ручки дверей, полы и стены, контролируют санитарное состояние точек общественного питания.

– Вся техника, которая возвращается с маршрутов, проходит полноценную мойку. После этого к работе приступают специально обученные бригады, которые обрабатывают поверхности салона, – рассказал генеральный директор АО «Ярославское АТП» Алексей Шабашов. – В салоне дезинфицируют поручни, сиденья, окна, в кабине водителя – руль, панель приборов.

В аэропорту Туношна ежедневно проводят профилактическую дезинфекционную обработку в целях защиты пассажиров и сотрудников и уборку с использованием дезинфицирующих средств. Организована бесконтактная термометрия прибывающих пассажиров, в аэровокзале установлены диспенсеры с антисептиком.

Другие новости