​​328 километров дорог отремонтировано в регионе в этом году​

В 2020 году на дорожную деятельность в Ярославской области было направлено 9 миллиардов рублей, из которых 1,8 миллиарда – из федерального бюджета.

Итоги сезона и планы на 2021 год сегодня обсудили на заседании Правительства региона в режиме видео-конференц-связи.

– За счет средств дорожного фонда в этом году отремонтировано и приведено в порядок 328 километров дорог, в следующем предстоит провести работы на 340 километрах объектов областной и муниципальной собственности, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В результате число региональных дорог, находящихся в нормативном состоянии, увеличится до 43 процентов, а в Ярославской агломерации – до 70 процентов. Очень важно не только наращивать объемы, но и уделять внимание качеству ремонта, чтобы жители региона видели результат проводимой работы.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году приведено в порядок 54 объекта общей протяженностью 178 километров.

Также в регионе реализуется ряд других программ, в рамках которых организованы ремонт и реконструкция участков, не попавших в нацпроект, круглогодичное содержание автомобильных дорог, предусмотрены субсидии муниципальным образованиям. Благодаря им в разных населенных пунктах области отремонтированы участки улиц и дорог общей протяженностью 149 километров и 733 погонных метра мостов.

Все работы проводились с применением современных технологий. В текущем году в соответствии с новыми национальными стандартами оснащена дорожная лаборатория на базе государственного заказчика ГКУ ЯО «Ярдорслужба», на полную мощность работает диагностическая лаборатория.

Для обеспечения безопасности движения на дорогах региона обустроено наружное освещение с автоматизированной системой управления. Введены в действие автоматические пункты весогабаритного контроля, развивается система фотовидеофиксации нарушений правил.

– Качество дорог в регионе из года в год заметно улучшается, сокращается аварийность, связанная с состоянием проезжей части, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Объем работ в этом году очень серьезный, и предстоящий 2021 год не будет уступать по протяженности отремонтированных дорог.

В следующем году объем дорожного фонда области согласно проекту бюджета составит 9,2 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета, на которые уже заключены соглашения, – 883 миллиона.

Помимо ремонта дорог планируется продолжить работу по повышению эффективности фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, развитию автоматических пунктов весогабаритного контроля, внедрению автоматизированной системы управления дорожным движением в Ярославской агломерации.

Другие новости