​Подрядчики начали подготовку к дорожно-строительному сезону 2021 года

В следующем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области приведут в порядок 238 километров дорог. Из них 207 километров – на трассах региональной собственности, практически по всем уже заключены контракты на ремонт. Часть подрядчиков уже начала подготовительные работы.

– Сейчас перед нами стоит достаточно амбициозная задача – до конца года обеспечить контрактацию большинства объектов на предстоящий дорожный сезон, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Из 26 областных объектов по 21 уже заключены контракты. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и намного раньше приступить к работам, чем в прошлом дорожном сезоне. Перед муниципальными заказчиками поставлена такая же задача, работа в этом направлении активно ведется.

Сейчас подрядные организации закупают материалы, проводят геодезические разбивочные мероприятия, расчищают полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности и ремонтируют водопропускные трубы на съездах. Благодаря этому уже весной можно начинать замену дорожного покрытия.

К работам приступили на пяти региональных дорогах. В их числе трасса Углич – Некоуз – Брейтово. В следующем году тут будет полностью приведено в порядок 12 километров дороги. Специалисты АО «ГК «ЕКС» уже смонтировали 13 водопропускных труб на съездах. Идут расчистка полосы отвода, завоз материалов.

Также вырубка кустарников организована рядом с дорогами Владимир – Переславль-Залесский, Нагорье – Берендеево и Говырино – Дмитриевское – Нагорье. На дороге Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино это сделали еще летом, а также выровняли наиболее критичные участки материалом, полученным при фрезеровании покрытия.

Подрядная организация АО «Ярдормост» приступила к подготовительным работам на дороге Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь. В следующем году здесь будет отремонтирован участок протяженностью 10 километров.

​– По инициативе подрядчиков мы дали разрешение на производство работ уже в этом году. За каждым объектом закрепили ответственного специалиста технадзора, – сообщил директор областной службы заказчика ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Олег Бирюков. – Если положительная динамика сохранится, эти участки будут сданы не осенью, а уже в середине лета.

Другие новости