​Пятый в регионе заготовительный пункт открыли в Туношне

Сегодня в селе Туношна Ярославского района открыли заготовительный пункт. Сюда местные жители могут сдавать излишки урожая, дикорастущие ягоды и грибы. Также принимают мясную продукцию.

– Этот пункт стал пятым в Ярославской области, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Его открытие позволит личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам нарастить объемы продукции, поскольку они могут реализовать ее прямо на месте, не решая вопросы транспортировки.

При заготовительном пункте организован цех по первичной переработке мяса. После обработки его будут направлять на предприятия общественного питания и в розничные магазины в виде замороженных и охлажденных полуфабрикатов.

Председатель Ярославского райпотребсоюза Галина Коршенко отметила, что заготовительный пункт очень удобно расположен – у трассы.

– Теперь мы сможем увеличить производство продукции на продажу, повышая прибыль, – сказала она. – В заготпункте установлено новое оборудование: морозильная камера, мойки, весы, стеллажи и столы, конвектомат, мясорубка, что делает его современным объектом потребкооперации.

Справка

Заготовительные пункты открывают с 2019 года в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области» при финансовой поддержке правления облпотребсоюза. Они уже работают в Первомайском, Некоузском, Пошехонском и Мышкинском муниципальных районах. Планируется, что к 2022 году их число будет увеличено до 12.​

Другие новости