​Определены победители кадрового проекта «Лидеры Ярославии»

Названы имена победителей кадрового проекта «Лидеры Ярославии». Это Ксения Козлова, Амин Идилов и Анна Андрусяк.

Участники, вышедшие в финал конкурса, защитили свои проекты перед экспертным жюри в формате видеоконференции. Они представили результаты, полученные за прошедший период, и перечень достигнутых договоренностей с партнерами своих проектов.

– Сегодня в нашей стране выстраивается система механизмов, которая помогает выявлять и поддерживать целеустремленных, амбициозных, деятельных людей, открывать для них новые возможности для роста, расширения профессиональных горизонтов, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Такие конкурсы позволяют молодым людям попробовать свои силы, поверить в себя, найти единомышленников, готовых к совместной работе. Вовлечение молодежи в общественную жизнь является одной из задач проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Все инициативы участников имеют социальную направленность. К примеру, проект Ксении Козловой предполагает создание молодежных пространств на территории торговых центров. Их посещение должно стать альтернативой бесцельным прогулкам по торговым залам – вместо этого можно будет посетить различные мастер-классы и лектории.

Амин Идилов спроектировал сервис для домашней реабилитации пациентов с парезом верхних конечностей при помощи технологий компьютерного зрения и машинного обучения.

Разработанный Анной Андрусяк конкурс «Голос села» направлен на создание в регионе инкубатора инициатив по решению локальных проблем муниципальных районов.

В ходе работы над проектами участники получали консультации от наставников – представителей органов исполнительной власти. Кроме того, для молодых людей были организованы тренинги по актерскому и ораторскому мастерству, основам самопрезентации и стратегии построения карьеры.

Победители получат возможность бесплатно пройти курс профессиональной переподготовки в одном из вузов Москвы.

Справка

Проект «Лидеры Ярославии» стартовал в декабре 2019 года. Он направлен на выявление, поддержку и продвижение социально активных жителей Ярославской области в возрасте от 18 до 35 лет, в том числе представителей сельской молодежи. Из 137 поданных заявок по итогам экспертной оценки в следующий отборочный этап прошли 46 человек из 15 муниципальных районов области. По итогам всех отборочных этапов была сформирована команда из 25 участников проекта.

Другие новости