​102 двора и 45 общественных территорий будут благоустроены в Ярославской области в этом году

В 2021 году в благоустройстве территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» участвует 41 муниципальное образование. Уже определены подрядные организации, которые будут выполнять работы на 108 объектах. Контракты еще по восьми – в стадии заключения.

– В плане на этот год – благоустройство 147 дворов и общественных пространств. На эти цели предусмотрено 535 миллионов рублей из федерального, регионального и местных бюджетов, – сообщил заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – Параллельно в муниципальных образованиях начинается отбор территорий на 2022 год.

В этом году Минстрой выделил Ярославской области дополнительно 24,7 миллиона рублей. С учетом софинансирования регионального бюджета сумма составила 25,8 миллиона. Это позволило увеличить число общественных территорий с 37 до 45. Средства распределены между восемью муниципальными образованиями, которые по итогам прошлого года в срок и без замечаний реализовали свои проекты. В том числе 17,5 миллиона рублей направят на увеличение объемов работ по уже отобранному ранее объекту – Волжскому парку в Рыбинске.

Кроме того, большая работа предстоит победителям Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который также проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Уже определены подрядные организации на проведение благоустройства центральной части Углича и прибрежной зоны Плещеева озера в Переславле-Залесском. На реализацию этих проектов выделены гранты на общую сумму 160 миллионов рублей, – рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Другие два победителя – Тутаев и Пошехонье – в настоящее время разрабатывают проектно-сметную документацию. Завершить процесс они должны до февраля, а затем, после определения подрядной организации, приступить непосредственно к реализации.
​ 

Другие новости