​Восемь медалей привезли с чемпионата и первенства ЦФО по боксу ярославские спортсменки

Два золота, четыре серебра и две бронзы завоевали спортсменки из Ярославской области на чемпионате и первенстве ЦФО по боксу. Соревнования проходили с 13 по 18 января в подмосковном Королеве. Участие в них принимали 175 человек, которые боролись за путевки на состязания всероссийского уровня.

Среди женщин 19  – 40 лет золото завоевала Юлия Пегашова, серебро – Александра Тихонова. В возрастной категории 15 – 16 лет второе место – у Вероники Перовой. Еще 5 наград у девочек 13 – 14 лет: золото – у Владиславы Силиной, серебро – у Киры Бизиной и Елены Пантелеевой, бронза – у Варвары Скворцовой и Дианы Маханец.​

– Задачу развивать массовые и олимпийские виды спорта на территории региона поставил губернатор Дмитрий Миронов, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Сегодня наш регион является одним из ведущих спортивных центров России с сильной школой бокса.

Новые площадки для тренировок создаются не только в крупных городах, но и в селах. Школы бокса открыты в Туношне, поселке Ярославка.

В этом году будет сдан ФОК в Дзержинском районе Ярославля, где кроме ледовой арены, бассейнов и спортивного зала предусмотрены помещения для занятий единоборствами с боксерским рингом. Также в 2021-м в селе Михайловском Ярославского района после ремонта при непосредственном участии Федерации бокса начнет работу зал, где смогут заниматься до 50 человек.

Кроме этого, прорабатывается вопрос о создании в Ярославле центра развития бокса. Уже получено предварительное одобрение запроса на привлечение в проект средств федерального бюджета. Свой вклад внесет и Федерация бокса. Ведется поиск площадки под спортобъект.

​В настоящее время боксом занимаются свыше 2400 жителей региона. Из них более 600 человек включились в последние три года. Увеличение числа занимающихся стало возможным благодаря открытию новых залов.

Другие новости