​2,3 миллиарда рублей будет направлено на стимулирование жилищного строительства в Ярославской области в этом году

На обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ярославской области по соответствующей государственной программе в этом году направят 2,3 миллиарда рублей. Из них более 500 миллионов – средства регионального бюджета.

Об этом директор департамента строительства Виктор Жучков сообщил на заседании комитета областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

– Всем льготникам, которые в 2021 году проходят по спискам, будут выданы свидетельства, жилищные сертификаты на покупку или строительство жилья, – сказал он. – Это станет хорошим подспорьем для развития строительства и улучшения демографической ситуации в регионе.

В 2021 году областные власти помогут с ипотекой 50 семьям льготников. 90 семьям с тремя и более детьми планируется предоставить участки под строительство домов. Важно, что после получения земли граждан этой категории не снимают с учета нуждающихся в улучшении условий проживания.

Более 400 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на обеспечение жильем 276 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Улучшить жилищные условия также смогут ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Выплаты на покупку квартир предусмотрены для 40 человек.

Кроме того, поддержку окажут молодым семьям.

Другие новости