​Дмитрий Миронов: «В 2020 году привлекли на территории опережающего развития 9 новых резидентов»

В 2020 году на расположенные в Ярославской области территории опережающего развития (ТОР) привлечено 9 новых инвесторов. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

– Теперь резидентами ТОР являются 23 компании, – сказал Дмитрий Миронов. – И то, что они выбрали для своей деятельности наш регион, имеет важное социально-экономическое значение. Благодаря этому в моногородах уже создано 579 новых рабочих мест, а всего в ближайшие годы планируется организовать порядка 3 тысяч. Работа по привлечению инвесторов продолжается.

В прошлом году на трех территориях опережающего развития было открыто 9 новых предприятий. Пять из них – на ТОР «Тутаев»: ООО «ПО «Романовский печатник», ООО «БИЦ «Мискантус», ООО «Инструмент. Станки. Оснастка», ООО «Профинтех», ООО «Смартхемп Ярославль». Три – на ТОР «Гаврилов-Ям»: ООО «ПК «Диналак», ООО «Бауфон ГМБХ», ООО «ПК «Метпром». Еще одно – ООО «Хиппо Пак» – на ТОР «Ростов». В общей сложности будет создано 1240 рабочих мест. Объем инвестиций запланирован в размере 5,7 миллиарда рублей.

Справка

Для использования льготы по уплате страховых взносов статус резидента необходимо получить в течение трех лет с момента создания ТОР. Тутаеву этот статус присвоен с сентября 2017 года, Гаврилов-Яму – с марта 2018 года, Ростову – с июня 2018 года.

​По вопросам работы на территориях опережающего развития предприниматели могут обратиться в отдел государственной поддержки инвестиционной деятельности департамента инвестиций и промышленности Ярославской области по телефонам: (4852) 400-124, 400-108.

Другие новости