​Реконструкция моста через реку Печегду идет с опережением графика

Реконструкция моста через реку Печегду на автодороге Ярославль – Рыбинск в Тутаевском районе должна быть завершена к концу октября. Работы идут с опережением графика.

– Мост на Марфиной горе соединяет два самых крупных города области. Ежедневно по нему проезжают тысячи машин, автобусы трех школьных маршрутов и восьми межмуниципальных, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – На восстановление этого объекта выделено 85,9 миллиона рублей по целевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».

Продолжением реконструкции моста станет капитальный ремонт дороги от границы Ярославского и Тутаевского районов до Марфиной горы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность реконструируемого участка – 240 метров, а самого моста – 53 метра. Работы ведет АО «Ярдормост».

– На данный момент демонтировано 90% одной половины моста. Сейчас производятся работы по забивке свай на третьей опоре. Сложностей нет, все в штатном режиме, – сообщил руководитель мосторемонтно-строительного участка компании-подрядчика Денис Захаров.

В настоящее время одна полоса движения на мостовом переходе перекрыта, организовано движение транспорта по второй полосе со светофорным регулированием.

– Контроль качества выполняемых работ осуществляем в ежедневном режиме, нарушений не выявлено, – сообщил начальник отдела строительства ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Богданов.

​Сооружение находится на одном из аварийных участков региональных трасс. Для повышения безопасности движения будут проведены мероприятия по снижению перепадов высот. В целях снижения экологического вреда объект оборудуют трехфазной системой очистки воды, стекающей с проезжей части в реку.

Другие новости