Молодежь Ярославской области организовала серию акций, посвященных освобождению Ленинграда от блокады

В социальных сетях Центра патриотического воспитания активисты молодежного движения разместили видеоролик, рассказывающий о судьбе блокадников, эвакуированных в Ярославскую область. Ролик создан при участии очевидцев тех страшных событий и профессора Ярославского университета имени П.Г. Демидова Виктории Марасановой. Кроме того, в социальной сети «Инстаграм» размещен тематический тест.

– В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции многие традиционные мероприятия, приуроченные к этой памятной дате, были перенесены в онлайн, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Выбраны популярные у молодежи форматы. Для Ярославской области, которая приняла сотни тысяч эвакуированных жителей Ленинграда, это особая память. Важно, чтобы она была сохранена и передана следующим поколениям.

Ежегодно Центр патриотического воспитания организует встречи молодежи с ветеранами и членами общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» под общим названием «Улицы блокадного Ленинграда».

– Ситуация с пандемией, к сожалению, нам пока что не позволяет организовать традиционную очную встречу ветеранов и молодежи. Безусловно, такие мероприятия очень важны для сохранения исторической памяти и связи между поколениями и отвечают задачам федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», – подчеркнул директор ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» Роман Семеряк.

Волонтеры посетили 20 жителей блокадного Ленинграда с соблюдением всех санитарных норм и передали подарки и слова благодарности от всей молодежи региона.

Справка

​27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На территории Ярославской области проживают 310 членов общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», которые были эвакуированы в регион в разные периоды Великой Отечественной войны.

Другие новости