​Ярославская IT-компания вышла на рынок Сингапура

Ярославская фирма «А-реал консалтинг» заключила первый контракт для работы на рынке Сингапура. На одном из семинаров, организованных инвестблоком Правительства региона, представители компании изучили возможности зарубежных интернет-платформ и при содействии Центра экспорта Ярославской области разработали англоязычный сайт, прошли регистрацию на различных электронных торговых площадках и нашли иностранных партнеров.

– Правительство области, используя инструменты национального проекта «Международная кооперация и экспорт», реализует серию мероприятий для экспортно ориентированных компаний региона, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Системная работа по содействию в продвижении наших товаров и услуг на рынки Юго-Восточной Азии приносит свои результаты.

В минувшем году в рамках сотрудничества с Российско-Сингапурским деловым советом были организованы вебинары для компаний, планирующих освоение рынка Сингапура. Предприниматели смогли в деталях изучить возможности электронной платформы «RStrade», пройти регистрацию и начать поиск деловых партнеров.

Как отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина, решение задач по продвижению на внешние рынки позволяет повысить уровень конкурентоспособности ярославской продукции. Большой интерес у зарубежных партнеров вызывают высокотехнологичные решения.

– В 2018 году мы поняли, что в сегменте отечественных UTM становится тесно и настало время продвижения на внешние площадки, – рассказал директор компании Игорь Сухарев. – Мы заключили первые партнерские соглашения, а затем узнали об инструментах, которые предоставляет Центр экспорта. Сейчас мы работаем с партнерами из Российско-Сингапурского делового совета над пилотным проектом по внедрению нашего программного решения в компании на территории стран АСЕАН. Нужно пробовать свои силы на международных рынках и не бояться обращаться за поддержкой.

Справка

В 2020 году Российско-Сингапурский деловой совет (РСДС) совместно с департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области и Российским экспортным центром провел серию онлайн-мероприятий для ярославского бизнес-сообщества. Были определены приоритетные направления сотрудничества.

Правительство региона и РСДС приняли решение объединить усилия по продвижению на рынки стран АСЕАН продукции, технологий и комплексных решений ярославских предприятий, развивать контакты в сфере науки, образования и искусства. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали в конце сентября заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев и заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех», председатель совета Николай Волобуев.
​ 

Другие новости