​Промышленные предприятия области в 2020 году отгрузили продукции на 450 миллиардов рублей

По итогам 2020 года общий объем отгруженной продукции, работ и услуг в промышленности региона составил 450,5 миллиарда рублей. Это на 2,9% больше, чем годом ранее.

При этом индекс промышленного производства составил 96,7%. Причины обусловлены влиянием на экономику пандемии коронавируса: повысилась стоимость сырья и комплектующих, выросла себестоимость продукции, возникли сдвиги сроков поставки материалов и исполнения контрактов.

– Пандемия, безусловно, внесла свои коррективы в работу промышленности, реализацию инвестиционных проектов, однако Правительством области приняты все необходимые меры по сохранению экономики региона, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Кроме того, спад промышленности в 2020 году оказался менее значительным, чем прогнозировался. Есть все предпосылки для восстановительного роста этого сектора экономики в текущем году.

По итогам 2020 года положительную динамику показали производители электронных и оптических изделий (рост на 29,8%), напитков (7%), мебели (6,2%) и ряда других отраслей. Снижение объемов производства отмечено среди предприятий по ремонту и монтажу машин и оборудования, производству минеральной продукции, автотранспортных средств.

Другие новости