​Оформить право собственности на недвижимость в любом регионе России можно, не выезжая из Ярославля

С 8 февраля подать заявление о постановке недвижимости на кадастровый учет или о регистрации права собственности на нее можно в любом МФЦ вне зависимости от того, в каком регионе России находится объект.

– Это очень удобно для заявителей, они экономят время и деньги, – сказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Например, чтобы зарегистрировать квартиру, находящуюся во Владивостоке, никуда ехать не надо, достаточно прийти в ближайший МФЦ, там же уплатить госпошлину для оформления регистрации.

Срок оказания услуг является единым независимо от места нахождения объекта недвижимости и составляет:

– 7 рабочих дней для государственного кадастрового учета;
– 9 рабочих дней для государственной регистрации права собственности;
– 12 рабочих дней для постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права при одновременной подаче заявления.

Получать результаты услуг Росреестра необходимо в том же офисе «Мои Документы», где были поданы заявление и документы.

​Ранее в МФЦ Ярославской области можно было регистрировать право собственности только на объекты недвижимости, расположенные на ее территории. Поставить их на кадастровый учет или оформить государственную регистрацию права на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу можно было только в Федеральной кадастровой палате.

Другие новости