​Более 2700 молодых ярославцев участвуют в движениях правоохранительной направленности

Итоговым мероприятием программы профильного лагеря отрядов правоохранительной направленности «Снежный десант» стала военно-тактическая игра «Тропа спецназа». На старт вышли 20 команд из Ярославля, Рыбинска, Тутаевского, Даниловского, Гаврилов-Ямского, Угличского, Ростовского, Некоузского и Большесельского районов.

– Совместный проект реализуют региональный Центр детского и юношеского туризма и экскурсий и структурные подразделения ярославской полиции, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Взаимодействие с правоохранительными органами дает подросткам возможность на собственном опыте понять сложность и ответственность службы полицейских, испытать свои силы и сделать осознанный профессиональный выбор. В соответствии с целями нацпроекта «Образование» такие программы являются частью работы по воспитанию патриотизма, потому что дают не только практические навыки, но и воспитывают самостоятельность, взаимовыручку, дисциплину и умение преодолевать трудности.

Участники лагеря прошли обучение спортивному ориентированию, оказанию первой помощи, сборке и разборке автомата Калашникова, а также ознакомились с формой и знаками различия сотрудников полиции. На «Тропе спецназа» школьники прошли по лыжному маршруту протяженностью три километра, используя спортивную карту и компас. С целью соблюдения требований, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, команды стартовали в строго определенное протоколом время, отдельно друг от друга.

– Сейчас в нашей области действуют такие объединения правоохранительной направленности, как «Юные друзья полиции» и «Юные инспекторы движения», – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В движении участвуют более 2700 молодых ярославцев. Основу отрядов составляют подростки в возрасте от 12 до 16 лет. 

Другие новости