​Крупный инвестиционный проект по производству газовых турбин реализован в Рыбинске

Инвестиционный проект по строительству в Рыбинске завода по сборке и испытаниям газовых турбин MS 6001FA успешно завершен. Он был включен в число приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области в 2014 году с возможностью получения государственной поддержки в виде налоговых льгот до конца 2020 года. Работы начались годом ранее. Созданием производства ООО «Русские газовые турбины» занималось совместно с компанией «General Electric».

– На протяжении почти семи лет проект получал государственную поддержку в виде налоговых льгот, сумма которых составила порядка 300 миллионов рублей, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – За это время предприятие смогло встать на ноги, выйти на самоокупаемость и продолжает развитие, выпуская высокоэффективные газотурбинные установки. Сумма инвестиций в проект составила 3,3 миллиарда рублей, создано 62 рабочих места.

​Сейчас данный проект исключен из перечня приоритетных в связи с истечением срока предоставления государственной поддержки. В настоящее время в этом списке 17 проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет более 57 миллиардов рублей, создано уже более 140 рабочих мест.

Другие новости