​Фестиваль по плаванию и подводному спорту «I Volga» вышел на межрегиональный уровень

Более 130 человек из Московской, Ивановской и Ярославской областей стали участниками II этапа фестиваля по плаванию и подводному спорту «I Volga». Он прошел 14 февраля в Ярославле. Уникальность проекта в том, что к нему может присоединиться любой желающий, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья.

– Первый этап проекта стартовал в сентябре 2018 года и охватил Рыбинск, Данилов, Пречистое, Мышкин, Тутаев, Гаврилов-Ям и Ярославль, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – За два года участниками фестиваля стали более 7 тысяч человек, среди которых не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. Подобные старты для детей с ограниченными возможностями здоровья проходили в Ярославле и ранее, но на межрегиональный уровень они вышли впервые. Привлекая ребят к занятиям физической культурой и спортом, мы выполняем одну из основных задач проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Большинство ребят уже зарекомендовали себя как отличные спортсмены, но были и те, кто только недавно научился держаться на воде, однако они уже смогли проплыть каждый свою дистанцию.

В программу вошли соревнования по плаванию и подводному спорту, командные и семейные эстафеты.

Фестиваль организован спортклубом «ТриСтайл» и спортивно-адаптивной школой Ярославской области.

– Для нас каждый из участников – победитель, проигравших нет, – сказала директор Ярославской спортивно-адаптивной школы Наталья Зыкова. – Очень важно, что дети смогли установить свои личные рекорды, получить соревновательный опыт и найти новых друзей.
 

Другие новости