​Асфальтобетонный завод в Гаврилов-Ямском районе начнет работу к новому дорожному сезону

К началу дорожного сезона в Гаврилов-Ямском районе начнет работу новый асфальтобетонный завод АО «Ярдормост», продукция которого будет отвечать самым современным стандартам. Ее планируют использовать при проведении работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные​ дороги».

– Ежегодно и стабильно у нас растет объем регионального дорожного фонда. Соответственно, больше километров дорог приводим в порядок, в том числе по нацпроекту, – сообщил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Под эти возросшие объемы потребовались дополнительные мощности асфальтобетонных заводов. Новые стандарты диктуют новые правила работы. Гаврилов-ямское предприятие будет выпускать высокопрочный асфальтобетон с использованием новых технологий и материалов.

Сейчас ведутся работы по монтажу асфальтосмесительной установки. Кроме этого, будет оборудована своя лаборатория, которая даст возможность контролировать качество продукции на всех этапах, от сырья до готовой асфальтобетонной смеси.

Начать производство планируется уже в апреле. Мощность завода составит 160 тонн в час. Планируется создать до 20 рабочих мест. Проект энергоэффективен и экологически безопасен.

– Объект для района очень важный, – подчеркнул глава Гаврилов-Ямского МР Алексей Комаров. – Во-первых, это дополнительные рабочие места, причем позиция предприятия принципиальная: вакансии предназначены для местных жителей. Уже идут набор сотрудников и их обучение. Кроме того, мы очень надеемся, что продукция завода будет направлена на ремонт не только региональных, но и наших, муниципальных дорог.

Другие новости