​Два спортивных объекта обустроят по нацпроекту в Рыбинском районе в этом году

В этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Рыбинском районе будут обустроены два спортивных объекта. В поселке Судоверфь сделают многофункциональную спортплощадку, в поселке Октябрьском приведут в порядок стадион.

– В этом году в Ярославской области по нацпроекту новые спортивные площадки также появятся в Некоузском, Ярославском, Гаврилов-Ямском районах, – пояснил заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов – председатель комитета оперативного управления, капитального ремонта и формирования комфортной городской среды Валерий Шмаков. – Места для занятий спортом в Данилове и поселке Микляиха Тутаевского района будут созданы за счет дополнительных средств, выделенных Минстроем РФ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На многофункциональной спортивной площадке в поселке Судоверфь будут возможности для игры в хоккей, баскетбол, волейбол и мини-футбол. Для болельщиков установят скамейки, для игроков – трибуны и боксы. Рядом сделают небольшую парковку, обустроят пешеходные дорожки.

– Нужно больше мест для занятий спортом, где ребята смогут с пользой проводить досуг, – отметил житель поселка Судоверфь Николай Смирнов. – Современные дети часто проводят время за гаджетами. Я думаю, что для здоровья это не очень полезно. Раньше подростки проводили больше времени на свежем воздухе: гоняли мяч во дворе, играли в хоккей, и плохая погода была нипочем. С мороза приходили краснощекими и довольными.

​Работы на всех объектах планируется завершить до конца текущего года.

Другие новости