Дмитрий Миронов дал поручение усилить в регионе меры безопасности во время проведения праздничных мероприятий

Вопросы безопасности и сохранения стабильной ситуации в регионе обсудили участники антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ярославской области. Совещание прошло под руководством губернатора Дмитрия Миронова.

– В ближайшее время будут отмечаться День защитника Отечества и Международный женский день. В связи с праздниками выходные увеличатся до трех дней, во время которых к нам приедет немало гостей. Мы должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей области, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – В прошлом году в регионе возбуждено шесть уголовных дел по преступлениям экстремистского характера, столько же – по преступлениям террористической направленности, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях экстремистского характера. Так что недооценивать эту опасность нельзя.

В целях обеспечения безопасности населения Главное управление МЧС России по Ярославской области и подразделения, находящиеся в оперативном управлении, будут переведены на усиленный режим работы.

Сотрудники УГИБДД прорабатывают вопросы ограничения движения транспорта в местах проведения массовых мероприятий, установки временных дорожных знаков. За несколько часов до начала празднеств площадки обследуют кинологи с собаками на предмет обнаружения взрывных устройств. После этого объекты передадут под охрану полицейским постам.

Также на совещании обсудили подготовку к международному волейбольному турниру «Лига наций FIVB», который будет проходить в Ярославле 21 – 23 мая. В соревнованиях будут участвовать мужские сборные России, Австралии, Польши и США.

​Глава региона отметил важность обеспечения безопасности объектов инфраструктуры, задействованных в проведении чемпионата.

Другие новости