​Отремонтирован памятник архитектуры в центре Данилова

Завершен ремонт фасадов на объекте культурного наследия «Земское управление и уездный съезд» на улице Ленина в Данилове. Стены были оштукатурены и покрашены, восстановлена водосточная система, приведены в порядок металлические элементы – козырьки, двери, лестницы.

Кирпичное двухэтажное здание в стиле классицизма расположено в центре города. В настоящее время здесь находится Даниловский районный суд.

– Работы в регионе сейчас ведутся на 25 объектах культурного наследия, – сказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Сохранение исторических зданий является одним из важных направлений выполнения задач нацпроекта «Культура». Важно, чтобы проводимые работы соответствовали действующим реставрационным и строительным нормам. Для собственников объектов на сайте департамента создан раздел, в котором опубликована вся информация о порядке проведения мероприятий по сохранению памятников.
 
В Данилове после ремонта архитектурный облик здания не изменился. Работы выполнены в соответствии с проектом, утвержденным надзорными органами.

– К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на осуществление этой деятельности, – сообщил директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Подать заявление на получение заданий, разрешений, утверждение отчетной документации можно несколькими способами: лично в нашем департаменте, через Единый портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/structure/7600000000161211507) или сайт МФЦ (https://mfc76.ru/services/detail-org.php?ELEMENT_ID=1797).

Другие новости