​Награждены участники ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области

Сегодня в Правительстве региона состоялась церемония награждения участников ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области. Награды за самоотверженные действия по спасению людей, проведение аварийно-спасательных работ и оказание экстренной помощи пострадавшим и членам их семей получили сотрудники противопожарной службы, управления МЧС России по Ярославской области, Центра гражданской защиты города Ярославля, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Заместитель губернатора Андрей Шабалин вручил им грамоты и благодарности главы региона и Правительства области.

– Каждый из вас внес свою лепту в оказание помощи попавшим в беду людям, – сказал Андрей Шабалин. – Своим повседневным трудом вы обеспечиваете спокойствие жителей региона. Настоящее мужество и быстрота реакции, умение ориентироваться в сложной ситуации и брать ответственность на себя – без этого в вашей работе не обойтись. Кроме навыков управления современной техникой и спасательным инструментом, нужно обладать чуткой душой, способностью сострадать. Искренне благодарю вас за профессионализм, ведь цена ему – спасенные человеческие жизни!

Глава управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров вручил отличившимся ведомственные награды за заслуги в реализации единой государственной политики в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

– Каждый день вы работаете в сложных условиях, – сказал Олег Бочаров. – Сегодня мы чествуем наиболее отличившихся в одной из трагедий – обрушении дома на улице Батова в Ярославле. В этой ситуации проявлены лучшие профессиональные качества пожарных, спасателей. Спасибо за ваш труд!

​Вручены медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За содружество во имя спасения», «За пропаганду спасательного дела», нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС». Награды получили порядка 50 человек.

Другие новости