​Дом культуры в поселке Константиновском Тутаевского района отремонтируют в этом году

Константиновский социально-культурный комплекс отремонтируют в этом году в рамках национального проекта «Культура». На эти цели предусмотрено около 15 миллионов рублей, в том числе порядка 10 миллионов – из федерального бюджета, 4 миллиона – из областного, 1 миллион – из муниципального.

– Средства будут направлены на замену дверных и оконных блоков, витражей, навесов над входом, обновление полов, кровли, фасада, систем отопления и электроосвещения, а также на отделку помещений. Завершить все работы планируем к июлю, – рассказала директор регионального департамента культуры Марина Васильева. – Создание комфортных условий для организации досуга, развития профессионального и самодеятельного художественного творчества в сельской местности – важная составляющая работы по повышению качества жизни и одна из задач нацпроекта «Культура».

В настоящее время на базе учреждения работают 27 творческих формирований, в которых занимаются около 500 человек. При клубе действуют три танцевальных коллектива, «Виктория», «Услада» и «Медуница», и один вокальный – «Камертон». Объединения Константиновского СКС неоднократно становились призерами и победителями фестивалей и конкурсов различного уровня.

Справка

Константиновский социально-культурный комплекс – филиал районного Дворца культуры имени А.Г. Малова – размещен в здании бывшего Дома культуры нефтеперерабатывающего завода имени Д.И. Менделеева, построенного в 1957 году.

Всего по проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2021 году будет отремонтировано пять сельских учреждений культуры в Мышкинском, Борисоглебском, Даниловском, Тутаевском и Угличском районах. Общая сумма выделенных на эти цели средств – около 52,5 миллиона рублей.
​ 

Другие новости