​Более 400 единиц спецтехники задействовано на ликвидации последствий снегопада на региональных дорогах

Дорожные службы, занимающиеся содержанием и обслуживанием региональных и межмуниципальных трасс, из-за снегопадов переведены в режим повышенной готовности.

– За прошедшие сутки на уборке областных дорог было задействовано 413 единиц спецтехники и более тысячи рабочих, – сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Помимо комбинированных дорожных машин, с последствиями снегопада борются трактора, погрузчики и грейдеры – они обеспечивают проезд по всем направлениям, от крупных городов до деревень.

Обслуживанием областных трасс занимаются АО «Ярдормост» и четыре субподрядные организации. В зоне их ответственности – более шести тысяч километров дорог.

– Количество техники всегда регулируем согласно обстановке на дорогах. Стараемся выпускать технику сразу, с началом снегопада, чтобы не допустить появления наката, – рассказал заместитель генерального директора по содержанию дорожной сети АО «Ярдормост» Сергей Богачев. – Комбинированные дорожные машины счищают снег и тут же обрабатывают дорогу противогололедными материалами. Также в зоне особого внимания расчистка остановочных комплексов и тротуаров.

По прогнозу Ярославского ЦГМС, в ближайшие дни в регионе температура воздуха будет неоднократно переходить через отметку «ноль». Учитывая это, дорожники продолжат работу в круглосуточном режиме, чтобы минимизировать образование гололеда на дорогах.

– Контроль за состоянием дорожного покрытия во всех муниципальных районах области ведем постоянно, в том числе с помощью установленных вдоль автодорог систем метео- и видеонаблюдения, – рассказал директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Олег Бирюков. – Также наша диспетчерская служба круглосуточно принимает обращения граждан. Все заявки отрабатываются для обеспечения безопасного и комфортного проезда.

​О нештатных ситуациях на региональных трассах можно сообщить по телефону (4852) 78-95-20.

Другие новости