​Юные ярославские шахматисты борются за победу в первенстве Центрального федерального округа

В Ярославской области проходит первенство Центрального федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет. В этом году в турнире принимают участие около 50 юных спортсменов из нашего региона, а также из Московской, Калужской, Ивановской, Брянской, Тамбовской, Тверской, Владимирской, Костромской, Белгородской, Липецкой областей.

– Именно на таких турнирах ребята начинают большой путь к шахматной короне, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Шахматы считаются одной из самых универсальных и популярных интеллектуальных игр во всем мире. В нашем регионе этим видом спорта занимаются около 2500 человек. Шахматы развивают у ребят логику, критическое мышление, способствуют концентрации внимания, учат вырабатывать стратегию. А благодаря проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в муниципальных образованиях появились дополнительные возможности для проведения соревнований.

​Турнир продлится шесть дней. Предусмотрено девять туров по программам «классические шахматы», «быстрые шахматы» и «блиц». Победители получат возможность принять участие в первенстве России, которое пройдет в мае в Костроме.

Другие новости