​В школах области начались всероссийские проверочные работы

В этом году в Ярославской области всероссийские проверочные работы в штатном режиме предстоит писать 65 тысячам учащихся 4 – 8-х классов. Для одиннадцатиклассников такая форма тестирования проводится по решениям администраций школ. В регионе в ее апробации будут участвовать около 50 образовательных организаций.

– ВПР для 11-х классов пройдут с 1 по 26 марта, для остальных классов – с 15 марта по 21 мая, конкретные даты для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно, – сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Варианты проверочных работ формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий. Результаты всероссийских проверочных работ позволяют выявить уровень знаний и провести своевременную диагностику качества образования. Таким образом, они являются одним из инструментов достижения стратегической цели нацпроекта «Образование» – войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования.

Для одиннадцатиклассников проверочные работы пройдут по истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам (английскому, немецкому или французскому). Для 4-х классов – по русскому языку, математике и окружающему миру, для 5-х классов это будут русский язык, математика, история, биология, для 6-х и 8-х классов – русский язык и математика, для 7-х классов – русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика. Также в обязательном порядке все семиклассники напишут с 1 апреля по 21 мая ВПР по иностранному языку (английскому, немецкому или французскому).

Учащиеся 6-х и 8-х классов напишут ВПР еще по двум предметам на основе случайного выбора. Информация о распределении предметов по классам в каждой параллели будет направлена школам через их личные кабинеты в Федеральной информационной системе оценки качества образования.

ВПР рекомендуется проводить на 2 – 4-м уроках. При организации проверочных работ будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора в условиях распространения коронавирусной инфекции.
 

Другие новости