​Андрей Шабалин: «По итогам 2020 года удалось добиться снижения числа преступлений на территории области на 9,2 процента»

Совершенствование системы мер профилактики преступлений и правонарушений, а также обеспечение стабильной оперативной обстановки на территории региона обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области. В режиме ВКС мероприятие провел заместитель губернатора Андрей Шабалин.

– Мы должны добиться положительной динамики по каждому из направлений работы. Необходимо сделать так, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и были защищены, – сказал Андрей Шабалин. – В результате консолидации усилий сотрудников правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления по итогам 2020 года удалось добиться снижения числа преступлений на территории области на 9,2%, в том числе снизилась преступность несовершеннолетних. Почти на 20% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Вместе с тем остаются вопросы, которые требуют поиска эффективных решений.

В 2020 году охрану общественного порядка на массовых мероприятиях обеспечивали почти 12 тысяч сотрудников органов внутренних дел. К работе также было привлечено 126 народных дружин общей численностью 1195 человек. С их участием пресечено 952 административных правонарушения и 11 преступлений.

По данным Главного управления МЧС России по Ярославской области, за 2020 год количество пожаров в регионе снизилось на 20%, спасены 433 человека и эвакуированы 2169.

В период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, отмечено увеличение активности мошенников в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. В связи с этим усилена профилактическая работа с населением.

Деятельность по обеспечению безопасности несовершеннолетних ведется на постоянной основе. На информационном ресурсе «Семейный портал Ярославской области» в разделе «Безопасность детей» размещены справочные статьи и рекомендации на темы личной безопасности, безопасности на воде, дома, на дороге, при пожаре.
 

Другие новости