Дмитрий Миронов: «В лыжной акробатике на чемпионате мира по фристайлу за Россию выступят только ярославцы»

В спорткомплексе «Подолино» завершается тренировочный сбор фристайлистов. По итогам подготовки определился состав команды по лыжной акробатике, которая представит нашу страну на чемпионате мира по фристайлу. За Россию на соревнованиях выступят семь ярославских спортсменов: Максим и Илья Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова.

– Вся сборная по лыжной акробатике из представителей одного региона – это несомненный успех, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Наши фристайлисты – самые титулованные молодые спортсмены планеты. Безусловно, в первую очередь это заслуга тренерского состава, вкладывающего в атлетов весь профессионализм и опыт. Но большую роль играет и наличие условий для тренировок. Будем и дальше развивать материально-техническую базу наших спортшкол с помощью национального проекта «Демография».

Изначально турнир планировали провести в феврале в Китае. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) перенесла соревнования по могулу и лыжной акробатике в Казахстан. Чемпионат мира по фристайлу пройдет с 8 по 11 марта на горнолыжном курорте «Шымбулак».

– Подготовка идет своим чередом. Чемпионат мира изначально был в календарном плане, как обычно в предолимпийский год. Мы к нему готовились и осенью, и в начале зимнего сезона, и старты Кубка мира в этом сезоне тоже являются этапами подготовки к чемпионату, – отметил старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине «Лыжная акробатика» Александр Понгильский. – Немного выбивает из колеи то, что менялись сроки проведения мирового первенства. Ведь мы подводим спортсменов к определенному времени, а срок сдвигается, и надо успеть перенастроить ребят, чтобы пик формы пришелся на нужный момент.
 

Другие новости