​Ярославская область увеличила экспорт вяленой рыбы

В 2020 году Ярославская область экспортировала вяленую рыбу на общую сумму 303 тысячи долларов США. Это на 30% больше, чем за предыдущий период. В этом году планируется увеличить экспорт рыбы вдвое: поставлять за границу будут не только вяленую, но и копченую.

– С начала января в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия региона отправили на зарубежные рынки мясную, рыбную и молочную продукцию, а также товары пищевой и перерабатывающей промышленности на сумму 2 миллиона долларов США, – рассказал директор областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. – Товары ярославского АПК востребованы в США, Польше, Китае, Абхазии, Белоруссии, на Украине, в Казахстане. С этого года планируем начать экспорт во Вьетнам, страны Африки и Южной Америки.

На 2021 год план по экспорту для Ярославской области, установленный Минсельхозом РФ, – 12,5 миллиона долларов США. В 2020-м этот показатель был превышен: агросектор региона экспортировал продукции на 13,9 миллиона долларов США.
 

Другие новости