XVII областной фестиваль постной кухни стартует 15 марта в онлайн-режиме

По благословению митрополита Ярославского и Ростовского Вадима состоится XVII областной фестиваль постной кухни, который начнется 15 марта. Участниками фестиваля станут монастыри и приходы Ярославской митрополии, предприятия общепита и учебные заведения области.

– В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мероприятие пройдет в необычном формате. Секретами приготовления постных блюд участники будут делиться через Интернет – это будут видеоролики, фотографии, рецепты постных угощений, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Валентина Шишина. – На специально созданной к фестивалю постной кухни интернет-платформе пользователи смогут ознакомиться с его историей, информацией о каждом участнике и, конечно, оценить приготовленные блюда. Здесь же будет ежедневно транслироваться календарь Великого поста.

Присоединиться к фестивалю можно будет с 15 марта, пройдя по ссылке https://vk.com/postkitchen_yar.
 
Также в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучшее блюдо из каши. Победитель будет выбран методом народного голосования. Подведение итогов и награждение состоятся в пятницу, 30 апреля.
 
Справка
 
​Фестиваль постной кухни проводится Ярославской митрополией совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях возрождения традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры с 2004 года.
 

Другие новости