​23 образовательных учреждения региона подписали соглашения с Центром опережающей профессиональной подготовки

Соглашения с Центром опережающей профессиональной подготовки подписали 23 образовательные организации Ярославля, Гаврилов-Яма, Ростова Великого, Рыбинска и Данилова. В рамках взаимодействия планируется совместно анализировать и выявлять реальные потребности рынка в рабочих кадрах, формировать и обновлять банк лучших образовательных практик, разрабатывать профориентационные и образовательные программы для различных категорий обучающихся.

– Мы начинаем формировать систему сетевого взаимодействия профессиональных образовательных организаций региона, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Совместными усилиями колледжей и Центра опережающей профессиональной подготовки мы сможем выполнить задачу, которую ставит перед нами нацпроект «Образование», – по повышению конкурентоспособности профессионального образования. Уже сейчас рынок труда ждет краткосрочные образовательные программы, позволяющие людям ускоренными темпами освоить необходимые профессиональные навыки, а работодателю в короткий срок получить подготовленные рабочие кадры.

Базовым ядром Центра опережающей профессиональной подготовки станет цифровая платформа, на которой будет размещена вся информация об образовательных ресурсах региона – кадровых, методических, материальных.

​– Каждый колледж, каждый техникум уникален и готов поделиться с коллегами не только опытом, но и своими материально-техническими возможностями, – отметила руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Татьяна Вершинина. – В то же время многих интересует расширение возможностей привлечения абитуриентов, в том числе и на внебюджетной основе, другие ждут предложений по обучению и повышению квалификации своего педагогического состава в рамках нового сотрудничества.
 

Другие новости