​Ярославцы обеспечили сборной России триумф на чемпионате мира по фристайлу

Сборная России по лыжной акробатике впервые в своей истории завоевала золотые медали чемпионата мира по фристайлу. В ее составе выступали ярославцы Максим Буров, Любовь Никитина и Павел Кротов. Наши спортсмены заняли первое место с результатом 300,94 балла. Второе место досталось представителям Швейцарии (293,46 балла), а третье – сборной США (283,97 балла).

– И вновь золото! Потрясающие результаты показывают ярославские фристайлисты, неизменно радуя нас медалями самой высшей пробы, – сказал Дмитрий Миронов. – Такие стабильно мастерские выступления наших лыжников-акробатов позволяют рассчитывать и на хороший результат ребят на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине. А пока поздравляю их с триумфом на чемпионате мира. Так держать!

В первый день соревнований в индивидуальных выступлениях на пьедестал почета поднялись два представителя российской команды. У мужчин абсолютным лидером в суперфинале стал Максим Буров, а бронзу завоевал Павел Кротов. Среди девушек Любовь Никитина заняла третье место. Все они – воспитанники ярославской спортивной школы олимпийского резерва №3 имени В.И. Русанова.

Справка

​Чемпионат мира прошел в Казахстане, на горном курорте «Шымбулак». Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены выступали в статусе команды Russian Ski Federation (Ассоциации лыжных видов спорта России), под флагом Олимпийского комитета России.

Другие новости