​Ярославская область – в пятерке лучших по качеству образования в стране

Ярославская область вошла в пятерку лучших в рейтинге Рособрнадзора по качеству школьного образования. Каждый субъект оценивали по трем важным направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования. В частности, учитывались комплексные показатели, составленные на основе данных об итогах ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. Большое внимание уделялось объективности проведения указанных процедур. 

– Данная оценка – заслуженный итог кропотливой ежедневной работы наших педагогов и региональной системы образования в целом, принятия грамотных управленческих решений. Это также признание вклада Правительства региона и ярославского педагогического сообщества в развитие российской системы образования, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. 

Как сообщили в Рособрнадзоре, рейтинг будет регулярно обновляться не менее двух раз в год. Систему показателей, используемых для составления рейтинга, планируется в дальнейшем расширить. Кроме того, к концу года Рособрнадзор планирует представить данные о системах образования в разрезе не только регионов, но и муниципалитетов.

– До конца года сделаем продолжение этого рейтинга, и все муниципалитеты РФ тоже будут представлены на карте, будут оценены. Это будет серьезным подспорьем для региональных министерств и департаментов образования, – сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Результаты проведенной ведомством оценки регионов России собраны на специальном интернет-ресурсе, который доступен для ознакомления всем желающим.

Другие новости