​Дмитрий Миронов и Виктор Золотов вручили награды сотрудникам Росгвардии

Во вторник Ярославль с рабочим визитом посетил главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов. Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым он наградил наиболее отличившихся сотрудников регионального управления ведомства и вручил его руководству сертификат на 18 новых автомобилей. В их числе – 15 патрульных машин «Лада Гранта», предназначенных для вневедомственной охраны.

– Подразделения, дислоцированные в Ярославской области, вносят достойный вклад в дело обеспечения правопорядка и региональной безопасности, – сказал Виктор Золотов. – По итогам прошлого года с участием ОМОН и СОБР проведено более 700 спецопераций, обеспечена безопасность почти 130 массовых мероприятий. Подчеркну: эффективная работа всех сил правопорядка и безопасности в регионе не только позволяет сохранять контроль за криминогенной ситуацией, но и способствует развитию экономического потенциала, включая наращивание объемов туристической индустрии и укрепление промышленности.

Представители регионального управления Росгвардии получили медали «За проявленную доблесть» и «За заслуги в укреплении правопорядка». Среди награжденных – сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии, а также представители других служб. Глава Росгвардии поблагодарил губернатора Ярославской области за внимание и поддержку, оказываемую подразделениям ведомства в регионе. Дмитрий Миронов вручил отличившимся почетные грамоты и ценные подарки.

– Совсем скоро мы будем отмечать День войск национальной гвардии России, – отметил Дмитрий Миронов. – Сегодня я хочу поздравить присутствующих в этом зале и всех ваших коллег с наступающим праздником. Десятилетиями формировались боевые традиции внутренних войск, преемником которых стала Росгвардия. Бережное отношение к ним бойцов и командиров, уважение к ветеранам и строгое соблюдение законов, безусловно, помогают вам выполнять поставленные задачи и добиваться по праву заслуженного уважения руководства страны и наших граждан. Сегодня вы реализуете важнейшие функции по поддержанию общественного порядка и охране ключевых объектов экономики. В канун вашего профессионального праздника я желаю вам здоровья и удачи, дальнейших успехов в службе! Всего самого доброго!

Виктор Золотов и Дмитрий Миронов осмотрели экспозицию техники, выпускаемой ярославскими предприятиями. Главнокомандующий ознакомился с новинками, произведенными в том числе для Росгвардии. Среди них – катер, снегоходы, вооружение, которыми уже обеспечиваются войска. Так, судостроительный завод «Вымпел» представил макет катера «Грачонок». Четыре судна этой серии созданы предприятием по заказу войск национальной гвардии и сейчас несут службу по охране Крымского моста. Первый из катеров спущен при участии директора Росгвардии в 2019 году.

На территории региона расположено 10 предприятий оборонно-промышленного комплекса, включенных в федеральный реестр. Объем отгруженной ими продукции в 2020 году составил более 96 миллиардов рублей. Также продукцию для нужд ОПК выпускают и другие предприятия области, в том числе «Автодизель», Тутаевский моторный завод, «Русская механика». Дмитрий Миронов отметил, что они способны производить новые образцы вооружения и технические средства, и предложил Виктору Золотову обсудить новые совместные проекты.

Также в рамках визита директор Росгвардии вместе с губернатором побывали в новом здании управления Росгвардии по Ярославской области, расположенном в центре города. Они осмотрели служебные помещения и ознакомились с условиями работы сотрудников и военнослужащих. Новое трехэтажное здание отвечает всем современным требованиям и позволяет личному составу эффективно выполнять поставленные задачи. В ходе посещения Виктор Золотов и Дмитрий Миронов возложили цветы к барельефу, посвященному сотрудникам и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга. Кроме того, они возложили цветы к монументу сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, и к памятнику Маршалу Советского Союза Федору Толбухину.

Справка

В Ярославской области сотрудники вневедомственной охраны обеспечивают безопасность более чем 12,3 тысячи объектов. В том числе – 8,2 тысячи квартир и домов граждан, более 3,5 тысячи объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в частности, представляющих историческую и культурную ценность. Среди них – государственный музей-заповедник «Ростовский кремль», Российский государственный академический театр драмы имени Ф. Волкова и Свято-Введенский монастырь.

​Только в 2020 году экипажи вневедомственной охраны управления Росгвардии по Ярославской области более 16 тысяч раз выезжали по сигналам тревоги и по заявкам территориальных органов МВД России. В результате были задержаны 96 граждан, находящихся в розыске, в отношении еще 114 возбуждены уголовные дела.

Другие новости