Четырем гостиницам Ярославского региона присвоены звезды

Четыре крупные гостиницы, находящиеся в собственности региона, прошли категорирование. Средства размещения в Угличе, Ростове Великом и Ярославле получили статус трехзвездочных, один отель областного центра признан четырехзвездочным.

– Количество звезд отражает информацию об уровне сервиса и помогает туристам, путешествующим по Золотому кольцу России, определиться с местом проживания, – отметил заместитель председателя Правительства  региона Роман Колесов. – Развитие внутреннего туризма – важная государственная задача. Цели и направления работы по ее решению отражены в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства», который уже разработан и готовится к принятию. В Ярославской области идет постоянный процесс совершенствования отраслевой инфраструктуры, повышения качества услуг, и мы продолжим эту деятельность. 

Сейчас в регионе 286 коллективных  средств размещения, в которых более 8700 номеров. В настоящее время классификационные свидетельства получили более 100 гостиниц и отелей. Срок действия таких документов – три года.

Классификация проводится на добровольной основе с 2019 года. Первыми в Ярославской области ее проходили крупные гостиницы, имеющие более 50 номеров для заселения. В 2020 году получали категорию объекты, в которых более 15 номеров. В 2021-м будут охвачены мини-отели.

​Планируется, что к 2022 году весь гостиничный фонд региона сможет предоставить информацию о сервисе и объемах оказываемых услуг. На основе собранной информации о классифицированных отелях будет сформирован единый перечень.

Другие новости