​Дмитрий Миронов: «Открываем пятое южное авианаправление»

4 июня из ярославского аэропорта Туношна начинаются полеты в Минеральные Воды. Отправиться в Ставропольский край прямым рейсом можно будет два раза в неделю, по понедельникам и пятницам.

– Это уже пятое южное авианаправление, которое будет доступно жителям нашего и соседних регионов, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Сейчас регулярно выполняются рейсы в Краснодар и Сочи, в июне начнутся полеты в Анапу, возобновятся полеты в Симферополь. В итоге этим летом у наших туристов появляется хороший выбор мест для отдыха, куда они смогут добраться с минимальными временными затратами. Сокращение передвижений в условиях пандемии – это еще и безопасность. Мы продолжим и в дальнейшем работать над расширением маршрутной сети ярославского аэропорта, чтобы жители области могли путешествовать с максимальными удобствами.

Продажа билетов уже открыта. Вылеты из Туношны планируются на 19 часов, из Минеральных Вод – на 8.45. Продолжительность полета на комфортабельном воздушном лайнере SSJ-100 вместимостью 100 кресел составит 2 часа 30 минут.

– На направлении будет работать авиакомпания «Азимут», – сообщил директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. – На сегодняшний день ее самолеты уже выполняют из Туношны рейсы в Сочи и Краснодар, в прошлом году по этим маршрутам перевезено более 23 тысяч пассажиров.

​Подробную информацию о рейсах и стоимости авиабилетов можно получить в справочной аэропорта по телефону (4852) 43-18-00 и на официальных сайтах: www.yaravia.ru, https://azimuth.aero/ru.

Другие новости