​Гостей региона ждут инновационные форматы туров и экскурсий

Этой весной гостей региона ждут нестандартные предложения, позволяющие по-новому взглянуть на историю, архитектуру и культурные традиции Ярославской земли.

– Команда Правительства области работает над продвижением новых маршрутов и уникальных форматов досуга для путешественников, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – 170 операторов продают туры в Ярославский регион по системе кешбэка. И в этом сезоне для гостей подготовлено много интересных вариантов досуга и отдыха.

Новый тур по Рыбинску «Три эпохи за один день» предлагает компания «Wenstravel». В программе – поездка на ретропоезде из Ярославля в Рыбинск, ролевая историческая игра на территории памятника археологии Усть-Шексна, знакомство с Музеем живой старинной вывески.

С посещения Рыбинска предлагает начать знакомство с областью и Петербургский магазин путешествий. Участники трехдневного тура узнают, что этот город, «русский Чикаго», когда-то был одним из богатейших в России, посетят Ярославское взморье и деревню Тыгыдым. Также запланированы обзорная экскурсия по Ярославлю и прогулка по Волге на яхте виртуальной реальности. В третий день путешествия гости посетят Ростов и Переславль-Залесский.

Прогулки на яхте с виртуальной экскурсией по Ярославлю предлагает и туристическая компания «РусИнТур».

В Угличе гостей ждет гастропрограмма, участники которой смогут попробовать крафтовый шоколад, ремесленные сыры и «Угличскую» минеральную воду, а также окунуться во времена промышленного становления города. Организаторы расскажут об истории строительства сырзавода, о работе единственного в стране Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, специалистами которого разработано более 90% всех отечественных сортов сыра и созданы первые продукты питания для космонавтов.

Гости могут посетить Ярославскую землю в рамках обновленного маршрута Золотое кольцо 2.0. Участники тура не только окунутся в атмосферу старинных русских городов, но и примут участие в мастер-классе по горячей эмали в творческом центре «Эмалис» в Ярославле. Также в тур включены дегустации меню а-ля рюс в исполнении разных поваров.

– Стремительно развивающаяся индустрия туризма нуждается в новых импульсах, в поиске инноваций в конкурентной борьбе, – отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Особенно это важно сейчас, когда у новых поколений сформировались и новые ожидания, новые требования. Я уверен, что сегодня не интерес к истории стал меньше, а появился запрос на новые форматы. А поскольку способность заинтересовать путешественников является гарантией стабильного дохода и развития туристического бизнеса, мы, конечно же, активно поддерживаем любые шаги по поиску новых нестандартных путей, которые позволят привлечь гостей именно в наш регион.
 

Другие новости