​Более 19 километров новых сетей канализации проложено в Рыбинском районе

В Рыбинском районе продолжается строительство канализационного коллектора от деревни Дюдьково в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Более половины сетей – 19,4 из 33 километров – уже проложено. Также установлено 20 из 32 колодцев, смонтирована одна из шести насосных станций.

Сегодня на участке в районе поворота на поселок Песочное запланированы работы по горизонтально направленному бурению, которое позволяет проложить коммунальные сети, не нарушая асфальтовое покрытие.

– Коллектор хозяйственно-бытовой канализации от деревни Дюдьково до очистных сооружений города Рыбинска в микрорайоне Копаево – один из самых крупных в Ярославской области объектов федеральной программы «Оздоровление Волги» в 2020 – 2021 годах, – отметил заместитель директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Колесников. – Он имеет важнейшее значение как для водоотведения Рыбинского района, так и для экологии всего побережья Волги. Ввод объекта позволит исключить сброс недостаточно очищенных стоков в реку.

Новый коллектор будет принимать стоки из крупнейших населенных пунктов Рыбинского района: деревень Забава и Дюдьково, поселков Октябрьский, Песочное и Ермаково. Он также обеспечит отвод сбросов двух крупных предприятий агропромышленного комплекса, ООО «Волжанин» и АО «Ярославский бройлер», для дальнейшей очистки.

Срок строительства объекта – два года. Его стоимость – 1,079 миллиарда рублей.

Другие новости