​Изменились адреса трех участков мировых судей в Ярославле и одного – в Некоузском районе

В марте завершились работы по подготовке новых помещений для трех мировых судей в Ярославле и одного – в Некоузском районе. Также проведен ремонт участка в Угличском МР.

– По поручению Президента РФ Правительством Ярославской области системно проводится работа по оборудованию залов судебных заседаний для мировых судей, – отметил заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин. – Мировые судьи Некоузского района и Ленинского и Заволжского судебных районов Ярославля уже размещены в новых отремонтированных помещениях.

Новый адрес мирового судьи судебного участка №1 Некоузского района: село Новый Некоуз, улица Лесная, 12. Судебный участок №6 Заволжского судебного района Ярославля размещен в проезде Доброхотова, 5, судебные участки №3, 4 Ленинского судебного района Ярославля – на улице Лермонтова, 15.

Каждое помещение оборудовано необходимым количеством залов судебных заседаний и иными функциональными помещениями, необходимыми для осуществления правосудия, обеспечения его доступности и открытости.

Мировые судьи рассматривают гражданские и административные дела о выдаче судебных приказов по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций, гражданские дела о расторжении брака, если между супругами отсутствуют споры о детях и о разделе совместно нажитого имущества, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, в зоне полномочий мировых судей – имущественные споры, возникающие в сфере защиты прав потребителей, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей, и ряд других вопросов.

​– В целях обеспечения возможности направления мировым судьям документов в электронной форме в Ярославской области в текущем году реализуется проект по созданию необходимой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры для организации защищенного межведомственного электронного взаимодействия в этом секторе, – рассказала руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей Мария Трифонова.

Другие новости