​Количество пригородных поездов на время дачного сезона будет увеличено

На наиболее востребованных во время дачного сезона железнодорожных направлениях Ярославской области вводятся дополнительные поезда. Они будут курсировать с мая по сентябрь.

– Назначение дополнительных пригородных поездов на дачных направлениях проводится Северной пригородной пассажирской компанией ежегодно с учетом роста пассажиропотока в летний период, – сказал директор регионального департамента транспорта Сергей Кайгородов.

Так, вводятся дополнительные поезда из Данилова до Ярославля-Главного (отправление в 15.52) и с Ярославля-Главного до Нерехты (отправление в 6.50). Они будут курсировать в период с 1 мая по 26 сентября по субботам и воскресеньям, а также 30 апреля, 3, 10 мая и 14 июня.

В расписании появились дополнительные поезда из Рыбинска в Пищалкино и обратно. Они будут курсировать по воскресеньям со 2 мая по 26 сентября, а также 1 мая и 12 июня. Время отправления из Рыбинска – 10.21, из Пищалкина – 16.21.

​Подробную информацию о графике движения пригородных поездов и изменениях в расписании, а также о назначении и отмене поездов можно узнать в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, для всех регионов России звонок бесплатный), с помощью мобильного приложения «РЖД пассажирам», на сайте компании-перевозчика sevppk.ru, а также на стендах, расположенных на вокзалах и станциях.

Другие новости