​Предприятия Ярославской области расширяют сотрудничество с крупными российскими компаниями

Возможности сотрудничества предприятий Ярославской области с одной из крупнейших российских компаний – ПАО «Газпром нефть» – обсудили участники заседания регионального Координационного совета по производственной кооперации. В числе потенциальных поставщиков – предприятия энергетического машиностроения, легкой промышленности, производители запорной арматуры, кабельной продукции и другие.

– Деятельность корсовета является одним из главных инструментов вовлечения региональных предприятий в кооперационные цепочки крупных компаний и государственных корпораций, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – За время его работы более 120 ярославских компаний презентовали им свои производственные возможности. В итоге были заключены контракты с крупными российскими компаниями на общую сумму 4 миллиарда рублей. Безусловно, для нашего региона ценно и важно взаимодействие с одним из технологических лидеров нефтегазового рынка России.

В ходе визита в Ярославскую область представители ПАО «Газпром нефть» посетят ряд производственных площадок: АО «Элдин», ЗАО «НПО «Регулятор», ООО «ПСМ», ЗАО «НПК «ЯрЛИ», ООО «Газовые машины», ООО «Компания Дизель», ООО «МЦОР», ООО «Севермаш». Как сообщил директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков, большинство из этих компаний являются участниками национального проекта «Производительность труда». Благодаря этому они повысили свой уровень производства, их продукция отвечает высоким требованиям крупных заказчиков.

- «Газпром нефть» готова стать надежным партнером для научно-промышленного комплекса Ярославской области. Мы рассмотрим перспективные и высокотехнологичные предложения от предприятий. Компания открыта для сотрудничества, и я уверена, что оно может быть плодотворным и результативным, - отметила директор продуктов банковского сопровождения закупок и снабжения ПАО «Газпром нефть» Ульяна Тимченко. - Наше взаимодействие позволит повысить производительность труда и будет способствовать развитию новых технологий.​

Справка

​С момента создания корсовета в 2017 году состоялось 17 заседаний с участием крупных компаний, ставших заказчиками продукции ярославских производителей. Среди них – ПАО «Транснефть», ПАО «Татнефть», ОАО «РЖД», ПАО «ГМК «Норникель» и другие.

Другие новости