​Выставка «Мир Николая Некрасова в книжной графике и миниатюрных изданиях» открылась в музее-заповеднике «Карабиха»

В Большом доме музея-заповедника Николая Некрасова «Карабиха» открылась выставка, на которой мир поэта представлен в книжной графике и миниатюрных изданиях.

– К 200-летию творца, которое отмечается в этом году, на Ярославской земле подготовлено много ярких мероприятий, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. –  На новой выставке в «Карабихе» представлены работы советских и современных художников и мастеров миниатюрной книги, которые будут интересны и взрослым, и детям.

В экспозицию включены произведения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса миниатюрных книг по творчеству Николая Некрасова: Владимира Маркова, Юрия Балаклиенко, Нигмадзяна Аглямутдинова. Проект был реализован на базе Международного союза общественных организаций книголюбов и Музея экслибриса и миниатюрной книги.

За лидерство боролись более ста человек: профессиональные переплетчики, студенты полиграфических колледжей России и школьники из Башкирии, Удмуртии, Новосибирска, Брянска, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Рыбинска, Мурманской, Тверской, Московской, Омской областей. Около 50 участников – школьники, которые представили на конкурс свои рукописные книги с авторскими иллюстрациями.

​В рамках подготовки к празднованию 200-летия Николая Некрасова в регионе также провели реэкспозицию детского Музея деда Мазая. В рамках проекта «И запахи, и звуки, и стихи… Аура усадьбы Н.А. Некрасова» идет создание экскурсии для детей с ограничениями по зрению и слуху, реализуются другие проекты. 
 

Другие новости