​«Визит Ярославия» признан лучшим региональным туристским порталом 2020 года

Подведены итоги открытого конкурса проектов «Лучший туристский портал – 2020». В номинации «Туристский портал региона» победителями стали «Визит Ярославия», «Туризм и отдых в Рязанской области» и туристский портал Тверской области.

– Задачу по развитию туризма поставил перед Правительством региона губернатор Дмитрий Миронов, обозначив эту отрасль в качестве одной из опорных для экономики нашего края, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Важность проводимой работы подтверждает и поддержка развития отрасли путешествий и гостеприимства на федеральном уровне – уже разработан и готовится к принятию профильный нацпроект. В соответствии с современными трендами мы взяли курс на цифровизацию и повышение доступности услуг. И в результате турпортал региона – это не просто сайт, на котором размещена информация о достопримечательностях и интересных событиях. «Визит Ярославия» – это интерактивный инструмент, с помощью которого можно составить индивидуальный маршрут путешествия, спланировать досуг, получить путеводитель по местам туристского притяжения, забронировать и оплатить билеты в музеи и скачать карту гостя Ярославии, дающую право на разнообразные скидки и бонусы.

В 2020 году на конкурс поступило 45 заявок из 22 субъектов РФ. Ярославская область представила один сайт, который в итоге и стал победителем в своей номинации.

Конкурс «Лучший туристский портал» проводится ежегодно с целью выявить и поддержать разработчиков, организаторов и руководителей туристских интернет-порталов, содействовать повышению доверия к интернет-среде туризма и созданию в России единого туристского интернет-сообщества. Организаторы проекта: Российский государственный университет туризма и сервиса, Общественная палата РФ и Торгово-промышленная палата РФ.

​Торжественная церемония награждения победителей профессиональных туристских конкурсов 2020 года состоится 13 апреля на международной выставке «Продэкспо» (Москва).
 

Другие новости