​Сборная Ярославского региона на Всероссийском турнире по самбо завоевала 9 медалей

С 16 по 18 апреля в Рыбинске проходил традиционный Всероссийский юношеский турнир по самбо памяти заслуженного тренера России Геннадия Шахова. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов 2007 – 2009 годов рождения из 15 регионов страны. Ярославскую область представляли 55 самбистов.

Сильнейших определили в десяти весовых категориях. Соревнования проходили параллельно на четырех борцовских коврах. Ярославская сборная завоевала девять медалей: одну золотую и восемь бронзовых.

– Турнир на территории региона был организован в седьмой раз, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В Ярославской области самбо занимаются более 3000 человек, и на протяжении последних лет наша команда входит в тройку сильнейших в стране. Проведение этих состязаний не только способствует развитию самбо в регионе, но и является важным направлением проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Победители в каждой весовой категории получили право на участие в первенстве России, которое состоится в сентябре в Казани.

– Геннадий Шахов стоял у истоков зарождения самбо в нашей области. Благодаря ему был построен стадион «Метеор», где проходил турнир, – рассказал директор СК «Метеор» Артем Аристов. – Сегодня спортивная школа названа в его честь, и каждый самбист знает это имя.

Справка

​Геннадий Шахов – заслуженный российский тренер по самбо, почетный гражданин Рыбинска, первый директор спортивного комплекса «Метеор», воспитавший 42 мастеров спорта, организатор старейших в стране соревнований по самбо имени маршала Блюхера.

Другие новости