​Ярославский цирк принял участие в национальном движении «Парад династий»

В рамках всероссийской программы празднования Всемирного дня цирка, ежегодно отмечаемого в третью субботу апреля, Ярославский государственный цирк принял участие в национальном движении «Парад династий». Здесь прошла акция «Цирк – территория семейных ценностей».

– Ярославский цирк участвует во всех профильных крупных проектах регионального и российского уровня, – отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – В нашей области знают и любят цирковое искусство, и каждая встреча с цирком приносит детям и взрослым позитивные эмоции, улыбки и яркие впечатления.

В рамках праздника представителям цирковых династий и лучшим сотрудникам учреждения были вручены благодарности Правительства Ярославской области и грамоты регионального департамента.

Почетными гостями мероприятия стали представители трудовых династий в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта. Их пригласили на просмотр авторской программы «Цирк на воде «Шевченко-шоу» и от имени Российской государственной цирковой компании в торжественной обстановке вручили дипломы «За сохранение и развитие семейных, трудовых и культурных традиций».

Справка

Летопись Ярославского цирка началась в 1850 году, когда Рудольф Гверра создал первый зимний цирк. Государственный цирк был построен в Ярославле в 1937 году. Его деревянное здание было полностью разрушено во время войны, в 1943 году.

Новый стационарный цирк типового советского проекта на 1800 мест в Ярославле построили в 1963 году. На его арене выступали Юрий Дуров, Олег Попов, Карандаш, Игорь Кио, Анатолий Латышев, Андрей Николаев, Алан Бутаев, Николай Павленко и многие другие.

​К 1000-летию Ярославля в цирке проведена первая реконструкция.

Другие новости