​Ярославские школьники расскажут «Истории Победы»

Традиционная акция «Добрая суббота» сообщества проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» конкурса «Большая перемена» реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

– Новая акция «Истории Победы» приурочена к празднованию Дня Победы и пройдет 1 и 8 мая, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В ней смогут принять участие школьники вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, рассказав о том, как праздновали День Победы в их семьях в 1945 году.

Также участники акции смогут поделиться историями о своих прабабушках и прадедушках, которые принимали участие в событиях Великой Отечественной войны, прикрепив фото, архивные записи, вырезки из газет и другие сохранившиеся материалы. Свои истории, фото и видео участники акции «Истории Победы» смогут опубликовать в сообществе «Большая перемена» соцсети «ВКонтакте» и в социальных сетях с хештегами #ДобраяСуббота, #ИсторияПобеды, #БольшаяПеремена.

Справка

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Регистрация участников открыта на платформе bolshayaperemena.online: учеников 5 – 7-х классов – до 20 мая, учеников 8 – 10-х классов и студентов ссузов – до 15 июня.

Партнеры «Большой перемены»: Сбербанк, «Mail.ru Group», АНО «Национальные приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «РЖД» и ВВПОД «Юнармия».