​Открыта навигация для маломерных несамоходных судов

В соответствии с постановлением Правительства Ярославской области с 1 мая в регионе открыта навигация для маломерных несамоходных судов.

Для судов с использованием двигателей в границах региона она начнется:
– на Рыбинском водохранилище со всеми притоками – с 1 июня;
– на Горьковском водохранилище и его притоках – с 15 июня;
– на остальных водных объектах – с 10 июня.

Решение о переносе сроков навигации для судов с использованием двигателей связано с прохождением в регионе с 15 апреля по 15 июня нерестового периода. Обеспечение оптимальных условий для естественного воспроизводства биологических ресурсов – важное направление реализации национального проекта «Экология».

– Принятый документ позволит оперативно реагировать и пресекать нарушения, связанные с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом, а для нереста рыбы будут созданы наиболее комфортные условия, что позволит увеличить ее популяцию, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Бережное и разумное отношение к водным биологическим ресурсам позволит сохранить это богатство ради будущего последующих поколений.

Патрулирование водных объектов региона инспекторы рыбоохраны проводят круглосуточно. В работе участвуют сотрудники специализированного отдела, созданного при департаменте АПК и потребительского рынка, волонтеры. Также организованы рейды по очистке береговых линий от мусора.
 

Другие новости